小吃店應徵外籍看護小心罰款

因為疫情舒緩各國紛紛對於國門採取開放態度,國內夜市小吃百貨公司最近也都滿滿人潮,但指揮中心呼籲落實手部衛生及咳嗽禮節等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所….於人潮較密集區,仍建議戴口罩,共同維護國內社區健康。

另一件事情是今年春節過年期間很長有10天時間,所以小吃店每天忙碌人手不足,所以請家中聘僱來照顧長輩的外籍家庭看護工幫忙到小吃店幫忙,但這樣情形若被民眾檢舉,會違反《就業服務法》,最高可處15萬元罰緩。

依照就服法規定,外籍看護工只能從事看護被看護者以及其相關的生活照料工作,例如替被看護人烹煮食物、洗滌衣物等行為,雇主不得任意指派移工從事與許可內容不符之工作。

或是如果有不明外籍看護工來應徵也要記得「聘僱」或「容留」外籍移工非法工作,而違反《就業服務法》第57條第1款或第44條規定,可處以15萬元以上、75萬元以下罰鍰!

About Author

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *