[移工宿舍]-移工宿舍免費健檢與移工宿舍出租管理服務

有鑑於近期陸續發生外籍移工生活照顧問題,勞動部表示會強化三項外籍移工生活照顧措施。

一、對大型事業及高風險住宿地點進行消防安全建築安全、..聯合專案檢查。

二、針對外國人生活照顧服務裁量基準進行通案檢討(如飲食及住宿等)。

三、雇主違反外籍勞工生活照顧規定,地方政府應通知限期改善或處罰。

我們可以協助您

1.免費移工宿舍健檢

  • 免費健檢移工宿舍以符合外國人生活照顧服務計畫書裁量基準。
  • 設置符合消防安全設備滅火、避難器具及標示、照明設備等項目。
  • 協助建築物公共安全通過防火避難設施檢驗、勞動檢查設備安全檢驗。

備註 : 雇主如果因為違反消防或建築的相關法規,導致移工死亡,將會按照 1:5 的比率,不予許可或廢止雇主的聘僱許可,如果是導致移工受傷,則是依照 1:1 的比率,不予許可或廢止雇主的聘僱許可。

移工宿舍

2.移工宿舍代管代租

  • 協助雇主代管及代租移工宿舍。
  • 協助雇主移工宿舍規劃與設計。
  • 移工宿舍管理規則訂定與執行。

備註 : 移工宿舍管理首重在食衣住行娛樂管理及信仰尊重,宿舍地點選擇在工作場所附近及生活機能佳的地方,對於宿舍的消防及安全設施依照安全法規辦理,務求移工居住品質及安全。

移工宿舍

3.移工宿舍出租

為了減少雇主對於移工生活照顧顧慮,我們有專職宿舍管理人員及雙語翻譯老師解決移工住宿時生活相關問題。不論是依「外國人生活照顧服務計畫書」裁量標準辦理或是移工宿舍生活機能考量如日常生活用品採買、休息日交通規劃..等都有通盤考慮。

 

延伸閱讀 : FB外勞宿舍出租潭子神岡大里霧峰租屋網

延伸閱讀 : LINE@外勞宿舍出租潭子神岡大里霧峰租屋網

移工宿舍出租-潭子區霧峰區宿舍專線 0906997212

About Author