王一

外勞申請推薦-專營外籍看護,看護工,家庭看護工,家庭幫傭,廠工

討論回覆已建立

正在檢視 5 篇文章 - 1 至 5 (共計 5 篇)
  • 作者
    文章

  • 王一
    參與者

    台灣將於明年步入高齡社會,長照需求倍增,但支撐我國老人照顧的人,卻是廿四萬名外籍看護工大軍。衛福部長陳時中表示,長照2.0政策目標,是讓國人外勞依賴度下降,住宿式機構使用率持平,達到國人在地安老、在家終老的夢想。
    我承認這是一個很好想法,但是談何容易,國內看護如果是可以申請補助的,但以目前長照服務,人員不足,薪水太低沒人想做,也申請不到,而機構式中心,費用如持昂貴,如果是自費居家看護更貴,一般人根本負擔不起,我想這還是要很久時間才能達到目的


    王一
    參與者

    這是普及照顧政策聯盟針對勞動部政策的建言:勞動部日前(12/6)宣布,將放寬外籍看護工照顧85歲以上輕度失能者。勞動部表示,「因現行長照制度無法滿足這些85歲以上且輕度失能者的需求,經討論後才決定放寬」。普及照顧政策聯盟特為此召開記者會提醒,這種「頭痛醫腳、腳痛醫頭」的錯亂施政,適足以癱瘓未來長照制度的建構,並呼籲政府懸崖勒馬。

    個人也是認為如果開放長照外勞真的會影響國內就業,因為目前照不到看護的原因是薪水太低,社會地位不高導致的,如果可以提高薪水其實很多人願意做的,所以我的觀點是不要開放,至少現階段不要,因該要保障目前照服員工作

    回覆至: 外勞越來越難管了嗎? #2250

    王一
    參與者

    每次刊到移工團體為外勞發聲,就覺得好幸福喔,我們本國勞工怎麼沒有人幫我們發聲呢?雖然真的有很多不良的雇主會性侵或虐待外勞,但是也有影片是看護工虐待受照顧人,而且外勞也越來越聰明也很注重自己權益,投訴電話也會常常打,比我們本國勞工還敢打….

    回覆至: 外籍看護工薪水要漲了??這樣合理嗎? #2249

    王一
    參與者

    我非常反對外勞薪資提高,因為我的薪水都沒提高,為何外籍看護薪水要提高,為何政府沒有替本國勞工著想,反而是外勞比較好,我看我也來當外勞可能比較好…而且外籍看護工笨死了,要講2次以上才聽得懂,加薪有理嗎?

    回覆至: 農業外勞何時開放? #2246

    王一
    參與者

    新聞報導農委會辦本勞補充計畫不考慮開放農業外勞

    原本政黨輪替前,農業外勞是要執行政策,但輪替後卻要喊卡,最後僅開放屠宰業,其他農業如酪農業、茶葉、果樹業、菇菌業及蘭花栽植業則未開放,為補充農業人力,我希望可以趕快開放,台灣真的需要農業,從事農業的工作都是老人家,年輕人根本就不願意從事沒有假日沒有休息工作,沒有開放外勞,農業如何繼續,不可能都由外國進口,所以真的開放吧!!

    • 該回覆由  王一 於 1 年, 1 月 前 修改。
正在檢視 5 篇文章 - 1 至 5 (共計 5 篇)