我只是過年期間找外勞打掃,竟被罰15萬…

首頁 討論群 外勞討論區 我只是過年期間找外勞打掃,竟被罰15萬…

該主題包含 4 則回覆,有 5 個參與人,並且由  陳 全依1 月 前 最後更新。

正在檢視 5 篇文章 - 1 至 5 (共計 5 篇)
  • 作者
    文章
  • #4787

    姜 其君
    參與者

    我只是過年期間找外勞打掃,竟被罰15萬…
    我們家因為爸媽都老了,兄弟姊妹也都成家立業,而我是年紀最小孩子,因為北漂到台北工作,所以難得回家一趟,今年公司特別早休假,於是提早2天回家,想要讓爸媽高興,可能是因為爸媽老了,所以環境不是很整潔,過年習俗一定要打掃好過年,於是討論後決定要找人來打掃,但清潔公司其實也不便宜,加上老人家節儉,而剛好隔壁家有用外勞,也詢問隔壁鄰居可否將外勞外借,鄰居說好而且也請外勞來打掃了,當然我們也給了鄰居一點錢,原想今年可乾乾淨淨過好年沒想到,這一位外籍看護工竟投訴說他做了她不該做事情,而我們要被罰15萬,錢都給鄰居了,又不是沒給,而且鄰居說外勞也同意,怎會這樣?

    • 該主題由  姜 其君 於 7 月 前 修改。
    #4789

    江 僅
    參與者

    老實說..如果有看新聞就會知道,不能叫外籍看護去做和照顧老人無關事情,打掃別人家更是不行,頂多只能幫忙打掃老人身邊環境或是洗他的衣服,其他基本上都不行,自己家裡就自己整理吧!!不燃只好請專門整理的公司,比較保險!!

    #4801

    陳 林關
    參與者

    抱怨一下,我們台灣人去公司工作,早上不是也要掃地嗎?有時候還會幫老闆整理他的辦公室或是處理他的家務事,如果按照這樣那,那勞工局是不是也可以罰錢啊!!說真的我們政府對外勞真的太好,雖然真的有慣老闆,但也不能動不動就罰錢,外勞本身都同意也罰錢,這樣不近人情,但是申請外勞還有外勞管理真的是一門藝術

    #6517

    陳 文傑
    參與者

    其實我街訪鄰居有申請外籍看護的家庭,外勞多多少少都會協助做一下,真的沒有那麼嚴重,只要外勞不會去投訴就不會有事,通常都是有一些事情喬不攏,外勞只是要賺錢,只要不虧待她,我想他們會很願意做事情,畢竟人和人都是有感情的,也有很多新聞,外勞期滿離開了,一堆人哭再一起….

    #6750

    陳 全依
    參與者

    其實這情況很嚴重,我們隔壁鄰居也都有找越南看護,聽說是外配,但其實也很難確定,如果沒有看她們的護照或是居留證,很難判定,但他們費用是比較便宜,所以才會有這些其況發生,不過ˋ還是找合法比較好,不燃真的被發現真要罰款真的會得不償失

正在檢視 5 篇文章 - 1 至 5 (共計 5 篇)

抱歉,回覆主題必需先登入。