外籍看護工和長期照顧只能二選一嗎?

首頁 討論群 外勞討論區 外籍看護工和長期照顧只能二選一嗎?

該主題包含 4 則回覆,有 3 個參與人,並且由  root1 年, 6 月 前 最後更新。

正在檢視 5 篇文章 - 1 至 5 (共計 5 篇)
  • 作者
    文章
  • #4804

    root
    管理員

    外籍看護工和長照只能二選一嗎?

    我家有請外籍看護工,還可以用長照2.0的服務嗎?答案是可以使用部分服務
    部分服務指的就是「交通接送服務」、「輔具及居家無障礙環境改善服務」、「照顧及專業服務」、「喘息服務」。

    • 該主題由  root 於 1 年, 7 月 前 修改。
    • 該主題由  root 於 1 年, 7 月 前 修改。
    #4805

    匿名

    應該不是,政府正在推喘息服務,只要看護工休假沒有辦法提供服務,就可以去長照中心申請,可利用市話或手機撥打「1966」申請,只是可能需要等,因為資源沒有充足,照服人員的異動性很高,所以在人員不足情況下,雖然可以申請喘息服務,但也會有時間差問題,所以通常都是預期會需要喘息服務時候.就會預先申請,例如過年期間…

    #4808

    root
    管理員

    喘息服務就是當外籍看護要休假返國,或是出現新舊外籍看護的銜接空窗,照護空窗期若滿一個月以上,家人則可申請喘息服務。

    #4977

    王 亞齊
    參與者

    可以使用部分服務,根據「擴大聘僱外籍家庭看護工家庭使用喘息服務」的新規定,只要符合條件,就算外籍看護工休假一天或是無法服務一天都可以申請,這件事情真的很好,把外勞排除在長期照顧的服務外,本來就很不公平,如今的喘息服務有加入外勞這部分,算是完整的…

    #5185

    root
    管理員

    會想使用長期照顧的雇主通常手頭比較充裕,而且對於生活品質比較要求,他會希望老人家可以在一個很安全專業服務的地方可以受到專業保護,而且還有很多的人員可以陪伴老人家,畢竟平常當在上班也沒辦法陪老人家,所以才會捲選擇機構方式,那選擇外籍看護家庭也有他們考量,比如說老人家通常喜歡待在家裡,一個熟悉地方,而且也可以常常和家人碰面,但是有些雇主混誤會說,那外勞放假怎麼半,其實可以使用喘息服務而且還不用錢,只要您符合資格就可以,這是一件好好的事情,一定要告訴有需要的顧主們…

正在檢視 5 篇文章 - 1 至 5 (共計 5 篇)

抱歉,回覆主題必需先登入。