外勞越來越難管了嗎?

首頁 討論群 外勞討論區 外勞越來越難管了嗎?

標籤: 

該主題包含 6 則回覆,有 7 個參與人,並且由  林佳燕1 年 前 最後更新。

正在檢視 9 篇文章 - 1 至 9 (共計 9 篇)
  • 作者
    文章
  • #1181

    root
    管理員

    外勞管理越來越難了嗎?其實印尼的外勞還是很純樸聽話的,當然如果是已經來過台灣或是曾經有出國工作的外勞,當然會較聰明,也比較會注意自己權益啊

    • 該主題由  root 於 1 年, 2 月 前 修改。
    #1221

    吳 文忠
    參與者

    是啊…最近是比較難管,因為台灣已經是一個很成熟的人權國家,不管是本國人或是外國人只要在台灣都是用本國法律,基本上是要跟外勞仲介配合,因為他們有雙語服務人員,可以幫你翻譯管理,畢竟同國籍的人會比較好溝通,他們遠從他國來台灣賺錢,其實也很辛苦,彼此忍耐吧!!

    #1223

    林 佳慶
    參與者

    台灣外勞越來越多,從公園到車站都可以看到外勞身影,麥當勞飲料店夜市…到處都看的到,新住民已經正式成為台灣另一股力量正影響想著台灣,無可避免就接受他們,想辦法認識他們,從文化語言方面開始了解然後管理,他們也該有適當尊重,畢竟他們對台灣產業經濟其實有很大貢獻,對於家庭看護方面也是未來長期照護的一環,這是無法忽視的也必須接受的,開始放下身段好好了解他們當成是台灣一員吧!!

    #1305

    林 秋水
    參與者

    我們家開工廠的,對於這問題來說如果是跟本國勞工比的話,他們算是很聽話也願意工作的,當然如果是要和10年期前的外籍勞工來比的話當然有差別,時代在進步素質也應該提升,只要外勞願意工作而成本又比本國人低,我們家還是會想請外勞來工作,因為本國勞工也不願意做辛苦工作,每天髒兮兮的又處在悶熱廠房,通常做沒多久就會離開…

    #1830

    吳 子婿
    參與者

    我覺得我家外勞看護工,情況還不錯,雖然有點呆呆的但敢裡上面還不至於出問題,只是要教好幾遍才會懂,電器用品也是要多教幾遍才可以,但大致上還可以啊

    #2250

    王一
    參與者

    每次刊到移工團體為外勞發聲,就覺得好幸福喔,我們本國勞工怎麼沒有人幫我們發聲呢?雖然真的有很多不良的雇主會性侵或虐待外勞,但是也有影片是看護工虐待受照顧人,而且外勞也越來越聰明也很注重自己權益,投訴電話也會常常打,比我們本國勞工還敢打….

    #2366

    林佳燕
    參與者

    其實要看啦!!我阿姨家有2個外勞,就很聽話很乖,照顧老人家也很細心,隨然台灣話不是很好,但是還聽得懂,事情也多講幾次其實都會做得很好…

    #2909

    root
    管理員

    因為政府專線電話為外勞而開,只要是外勞的投訴會比本國人投訴還有重視,者是一件很奇特事情,所以只要外勞稍微不順他的心,馬上撥打申訴電話就會有人處理,難怪外勞越來越難管

    #3336

    root
    管理員

    勞動部今(12)日公布「外籍勞工管理及運用調查」,調查發現2017年外籍勞工總薪資平均為26,308元,外籍家庭看護工總薪資平均為2萬73元,外籍勞工每月總工時平均為210.5小時,,其中正常工時為180.3小時,加班工時為30.2小時,放假天數平均為7.3天,而外籍家庭看護工每日實際工作時間平均約10小時。

    調查還顯示,外籍家庭看護工每日工作時間,雇主沒有規定者雖占八成二,但不論雇主有無規定工作時間,每日實際工作時間平均約10小時;有九成五外籍家庭看護工每日連續休息時間超過8小時。且外籍家庭看護工假日都有放假或部分放假者占65.2%,而假日不放假雇主有發給加班費亦占九成七。

    此外,針對如果未來外籍家庭看護工於假日休假(每7日休息1日),雇主有替代方案者占69.3%,主要替代方案以「由家人照顧」占91.0%為主。若政府補助雇主讓外籍家庭看護工於假日休假,雇主願意申請者占30.7%,願意負擔的金額以「每日500元~未滿1200元」占68.9%居多。

    在管理外籍勞工及外籍家庭看護工方面,表示有遭遇困擾的雇主分別占42.2%及34.6%,困擾原因均以「語言溝通困難」最高。外籍勞工雇主在管理及運用外籍勞工時曾遭遇困擾者占42.2%,其中以「語言溝通困難」占84.9%最高,其次為「衛生習慣不佳」占36.4%。

    至於雇主僱用外籍家庭看護工有困擾者占34.6%,困擾原因亦以「語言溝通困難」占73.5%最高,「愛打電話、聊天」占39.3%居次。

    上述問卷調查是勞動部於2017年8月至10月辦理「外籍勞工管理及運用調查」,計回收有效樣本9,035份,在外籍勞工雇主部分(包含製造業及營建工程業)有5,004份;外籍家庭看護工雇主部分為4,031份。

    勞動部表示,蒐集事業面及家庭面雇主對外籍勞工的管理、運用及其工作概況、替代照顧服務措施的看法,主要是將作為外籍勞工引進及管理政策參據。

正在檢視 9 篇文章 - 1 至 9 (共計 9 篇)

抱歉,回覆主題必需先登入。