外勞為何要逃跑?

首頁 討論群 外勞討論區 外勞為何要逃跑?

該主題包含 4 則回覆,有 5 個參與人,並且由  建福 楊1 年, 7 月 前 最後更新。

正在檢視 5 篇文章 - 1 至 5 (共計 5 篇)
  • 作者
    文章
  • #4793

    江 僅
    參與者

    外勞為何要逃跑?
    個人認為有幾點
    1. 原本進來台灣就打算逃跑,可能是有人接應,有更高薪水可以領,
    2. 工作地方無法加班,薪水太少
    3. 雇主剝削虐待

    #4794

    江 情林
    參與者

    有很多新聞媒體報導,通常都是雇主苛扣薪資、囚禁等剝削,甚至性侵害,還有就是黑心仲介,都會透過他的同鄉,跟他說逃跑後可以到哪裡去工作,可以領更多,但實際上做了黑工以後,被剝削更厲害,因為不受法令保護,以前不高興還可以打電話投訴,現在連電話都不能打
    ,可能都沒有薪水,也不能休息,得不償失

    #4803

    匿名

    像這次越南團集體逃跑,為何外勞為何要逃跑?來台灣之前就想逃跑,他們想要的是打黑工,想要的是可以賺更多錢,就像是我們都知道美國薪資高,去美國打工可以賺更多錢,但我不想繳稅,這樣對嗎?我認為當然會有很多案例是雇主問題,但也有很多事外勞看護工問題,本身就是有其他想法才來,而且好時說真的有很多老人被虐待,新聞常常報導..

    #4874

    王 岐山
    參與者

    要看是哪一個國籍的外勞,我認為是印尼籍看護工就是真的來台工作,不會想太多就是努力工作,但如果是越南籍外勞,他們就會有很多想法,比如說最近的越南脫逃事件,他們申請來台前早就以經想好逃跑這件事情,因為他們的訊息很多癟如說有朋友告訴他,近來灣後先逃跑然後再去其他地方打工可以鑽更多錢,我認為外勞為何要逃跑?要看國籍也要看工作地方環境是否很糟糕…..

    #4906

    建福 楊
    參與者

    其實去年外勞逃跑人數大幅下降為1.8萬人,是15年來最低。勞動部分析,據推測可能是取消外勞期滿必須出境一天政策效應有關,而且以前外勞無法知道是否會獲得企業的續聘,因而恐懼,加上其他同鄉外勞慫恿下,所以外勞淘寶機率會變大,而現在外勞可事先獲知是否續聘,大幅降低逃跑原因。

    並不是說解決外勞期滿必須出境一天政策,就可以完全解決逃跑問題,因為戲越南外勞逃跑率仍然居高不下,因為想賺更多錢,若企業淡季時候,沒有辦法加班,收入就會減少,就會讓外勞想要逃跑,所以這還是要宣導…

正在檢視 5 篇文章 - 1 至 5 (共計 5 篇)

抱歉,回覆主題必需先登入。