外勞有補助嗎?巴氏量表已經申請下來了可以辦補助嗎?

首頁 討論群 外勞討論區 外勞有補助嗎?巴氏量表已經申請下來了可以辦補助嗎?

標籤: 

該主題包含 3 則回覆,有 4 個參與人,並且由  徐仙4 月, 1 週 前 最後更新。

正在檢視 4 篇文章 - 1 至 4 (共計 4 篇)
  • 作者
    文章
  • #8769

    群停
    參與者

    聽說長照2.0裡面有提到就算已經申請外勞也還是可以申請長照補助,但不知道詳細的補助內容,是可以領到現金嗎?是事先領還是事後補請?

    #8770

    林政權
    參與者

    外勞有補助嗎?巴氏量表已經申請下來了可以辦補助嗎?

    外勞補助是長照補助裡面的部分服務(照顧服務、專業服務、交通接送服務、輔具服務及居家無障礙環境改善服務),但他是已服務形式,並非補助你金額,就是說如果你已經有外勞了,那你還可以申請長照補助裡面的上述4個服務,但有使用上資格及限制。

    例如照顧服務中生活照顧。如幫忙洗澡、外出看病…等這些其實外勞已經在做了,所以不可能補助,會補助的是專業服務例如如復健、護理、營養相關的…。

    像輔具服務及居家無障礙環境改善每三年有四萬元的補助,依一般戶到低收入戶的補助額從70%至100%。
    以及喘息服務..等等都是屬於有申請外籍看護家庭可以申請的補助..

    #8771

    root
    管理員

    對於有外籍看護工家庭的被照顧者,如經長照中心需求評估符合失能等級2至8級,可申請專業服務、交通接送、輔具服務、住宅無障礙環境改善服務及到宅沐浴車服務等多元長照服務。
    喘息服務補助-外籍家庭看護工如果無法協助照顧如果,或其他因素造成空窗期達30天以上者就可以申請。
    聘僱外籍看護工的家庭如有長照服務的申請需求,可撥打1966長照服務專線。

    #8790

    徐仙
    參與者

    不能說是外勞補助啦!!應該說是長期照顧的補助,有所謂長照4錢包,但是因為它的設計是以家庭照顧者為出發點,如果你有申請外籍看護工那你只能申請部分補助,

正在檢視 4 篇文章 - 1 至 4 (共計 4 篇)

抱歉,回覆主題必需先登入。