你認為巴氏量表門檻太高嗎?

首頁 討論群 外勞討論區 你認為巴氏量表門檻太高嗎?

標籤: 

該主題包含 4 則回覆,有 4 個參與人,並且由  群停4 月, 2 週 前 最後更新。

正在檢視 5 篇文章 - 1 至 5 (共計 5 篇)
  • 作者
    文章
  • #6795

    root
    管理員

    民眾認為巴氏量表評估35分以下基本上已是全攤,審核過於嚴苛,建議只要80歲就可申請外籍看護…..您認為這樣合理嗎。

    文章來自http://phoenixhr888.pixnet.net/blog/post/356595929

    #7767

    root
    管理員

    長照扣除額知識分享 : 具聘僱外籍看護工資格者,如屬在家自行照顧,除已取具身心障礙證明或手冊,且可判讀符合列報資格者外,須在今年12月31日前至指定醫療機構進行巴氏量表評估,並取得「病症暨失能診斷證明書暨巴氏量表影本」。記得已申請外籍看護家庭一定要去申請喔!!
    延伸閱讀 : 關於「巴氏量表」這五件事你 一定要知道

    #8765

    abc01
    參與者

    我認為真的太高了,我啊罵明明就很嚴重,他偶爾會神志不清,當然不是每天每個時刻,但是有發作時候,但是去找醫生要開巴式量表,醫生卻說沒辦法還叫我們去找其他醫生看看,鄰居有告訴我們說在醫生面前就是要表現嚴重點,這我也知道但是阿罵病情無法控制啊,何時好何時壞說不定啊,是不是等發作時候再到醫院呢?我該如何? 我認為不應該館這麼多,依般民眾有需求就應該可以申請,也許價格可以高一點點但也可以啊!!重點是我們需求的是希望可以快一點然後乖一點穩定一點的人力需求,所以才會想找外籍看護工,其實已也不是錢問題,但是台灣人穩定性不好啊!!像之前我們有請台灣看護包月的,我只不過麻煩請他包病人時候小心點,結果說我不尊重專業..orz
    外籍看護工還是首選啦!!但….巴式量表不好申請

    #8766

    江 威
    參與者

    我記得這是之前彰化有發生一次很嚴重巴式量表違法濫開新聞事件,我記得鬧的沸沸揚揚,所以醫生都不敢隨便亂開了,應該說只要不是這名醫生專科,醫生大概就不感開了,其實也不能怪醫生,畢竟也沒賺你錢為何要冒險幫你開證明,畢竟現在的法令就是要有所本才可以開立,因為巴式量表有很明確的選項要勾選,只要醫生不能現場確認,,九很難通過,當然也可以請醫生到家裡去看診及開立巴式量表,但似乎有一些條件及外出費用,可能需要注意….
    申請外籍看護工勢必還是要用到巴氏量表,所以要是要耐心點告訴醫生,如果真的不能開有請一生介紹一下我相信一生會願意的

    #8768

    群停
    參與者

    巴氏量表真的很難申請嗎? 以前新聞不是很多明星名人都有申請? 為何他們很好申請,一般人就很困難…
    真是覺得不公平

正在檢視 5 篇文章 - 1 至 5 (共計 5 篇)

抱歉,回覆主題必需先登入。