外勞新聞 最新訊息

受照顧人死亡未能及時替外勞辦「遷出」

立委收到陳情指稱因申請外籍看護工費時曠日,等到外勞仲介將看護工送來家裡前一天,長輩以死亡,也因家屬忙於處理長輩後事,根本無暇處理,且正值春節期間申請死亡證明也來不及。新雇主死亡依法3日內必須向主管機關報備並辦理轉出,結果被勞工局要求說明且可能會有罰款問題。根據《就業服務法》規定可裁處15萬元以上罰鍰。

勞動局說,此案件是仲介公司不了解法令,當仲介發現被照顧者已死亡時,仲介應將移工帶回,而不能交移給雇主。

One Reply to “受照顧人死亡未能及時替外勞辦「遷出」

  1. Way cool, some valid points! I appreciate you making this article available, the rest of the site is also high quality. Have a fun.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。