外勞新聞 最新訊息

你知道台灣廣播公司有製作不少外勞節目

為了服務特定族群的廣播聽眾,台灣廣播公司自民國八十三年開始,製播「外勞移工廣播節目」。從泰語、菲律賓土語、印尼語、到越南語,希望藉由節目讓外勞認識台灣很快融入新環境,也讓雇主更了解移工。

以下就為您介紹台廣針對移工及移工雇主所製播的系列節目。

(一)泰語節目

節目名稱:「湄南河畔」(泰語)(主持人:雷文ธนา รณกร)

※各位來台工作的泰國朋友您好,以下為您介紹一個屬於大家的節目-「湄南河畔」;來到人生地不熟的台灣,您最需要的就是一個,能幫助您解決困難、提供您各項生活資訊、陪您聊聊故鄉事的朋友;到哪去找這樣的好朋友呢?很簡單!每個星期天只要打開收音機,你就像參加一個老朋友的聚會,一起分享原汁原味的泰國風情、快樂的歡唱、盡情的吐露您的心酸;「湄南河畔」節目就像母親的懷抱一樣,期待離鄉遊子的歸來!

網路收聽網址:www.taiwanradio.com.tw

(二)印尼語節目

節目名稱:「開心假期雅加達」(印尼語)(主持人:吳俊星)
※各位來台工作的印尼朋友您好,以下為您介紹一個屬於大家的節目-「開心假期雅加達」;來到人生地不熟的台灣,您最需要的就是一個,能幫助您解決困難、提供您各項生活資訊、陪您聊聊故鄉事的朋友;到哪去找這樣的好朋友呢?很簡單!每個星期天只要打開收音機,你就像參加一個老朋友的聚會,一起分享原汁原味的印尼風情、快樂的歡唱、盡情的吐露您的心酸;「開心假期雅加達」節目就像母親的懷抱一樣,期待離鄉遊子的歸來!
網路收聽網址:www.taiwanradio.com.tw

(三)菲律賓語節目

節目名稱:「賓至如歸~菲向馬尼拉」(菲律賓語/英語)主 持 人:何薇薇
各位來臺工作的菲律賓朋友們,介紹一個屬於您的節目-「賓至如歸~菲向馬尼拉」。來到人生地不熟的臺灣,您最需要的就是一個能幫助您解決困難、提供您各項生活資訊、陪您聊聊故鄉事的朋友。到哪去找這樣的好朋友呢?很簡單!每個星期天只要打開收音機,主持人何薇薇(Kaibigan – Jay),陪您一起參加一個老朋友的聚會,一起分享原汁原味的菲律賓風情、快樂的歡唱、盡情的吐露您的心聲。「賓至如歸~菲向馬尼拉」節目,讓您在臺灣的生活更幸福、更快樂!

(三)越南語節目

節目名稱:越南溫馨味ẤM TÌNH ĐẤT VIỆT(THANH BÌNH、DẠ HƯƠNG)

DẠ HƯƠNG 各位在臺灣工作的越南朋友您好,歡迎收聽「越南溫馨味」「ẤM TÌNH ĐẤT VIỆT」。
每個星期天介紹各項新聞、在臺工作需知、生活小百科、家鄉風情、動人的音樂,分享心情故事、生活點滴,跟老朋友一樣地陪伴著您!
提供一個舒壓解惑的平臺,讓離鄉背井、來臺工作的越南移工透過電話或書信來分享心情故事、給予生活上及工作上的支持。同時介紹聽眾想要了解的法律常識、醫藥保健常識、家事指導、照顧病人技巧、臺灣的時事新聞、旅遊景點等。
網路收聽://www.taiwanradio.com.tw