外勞新聞 最新訊息

外勞電動車為何可以這麼快?

一般我們對於電動車認知是代步車速度不快但省油錢,但是最近有民眾拍下有人DIY改電動車來競速,民眾測到電動車最快時速居然飆到181公里?外勞電動車飆車畫面在網路瘋傳。依現行法規若違規改裝,將處1800至5400元罰鍰法規…。

電動自行車最大行駛速度在每小時25公里以下,所以不需要駕照就但需要戴安全帽。且電動車不可以雙載超速將處900-1800元罰鍰,未戴安全帽罰300元,若違規改裝,將處1800至5400元罰鍰,騎乘電動自行車酒駕處600到1200元罰鍰…..。

外勞電動車改裝風險

通常外勞電動車改裝需要修改電池導線,所以如有不慎就會引燃電瓶充電時內部聚集的氧氣,導致爆炸!

為了讓外勞電動車續航力及速度增加必須加裝電瓶,但由於電壓升高,改裝後電動車的控制器或電機很容易燒掉!

一般外勞電動車出廠標準配速是25公里,所以對於電動車煞及骨架結構,都是以25公里極速製造,改裝後可能戶造成商忙事故。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。