外勞新聞 最新訊息

110年1月15日防疫旅館新規定

指揮中心:自110年1月15日起入境居家檢疫對象必須在防疫旅館進行居家檢疫。如果想在自家進行居家檢疫,條件是一個門牌只能有1個人隔離檢疫,也必須填寫切結書。若沒有做到1人1戶,將依違反居家檢疫可罰10萬到100萬。

相較於之前不同規定 :

1.自宅無論有無獨立專用房間,若有共同的走廊和出入口就不符合1人1戶」規定。仍須至防疫旅宿進行居家檢疫。

2.住戶頂樓加蓋或增建物,如屬該建物之持有住戶或同一處所戶之共同生活範圍,該共同生活範圍內有非居家檢疫對象,即不符1人1戶。

3.出租套房雖然各自都有獨立的衛浴空間,不過因為有共同的走廊和出入口也不符合1人1戶」規定。

4.對於公司租用「獨棟宿舍」供居家檢疫員工檢疫,必須要有獨立專用房間(含衛浴設備)1人1室方式進行居家檢疫,但該公司須盡管理之責,並確保門禁管理及安全維護,則符合新規定。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。