外勞新聞 最新訊息

法令保護外勞 ? 雇主權益呢 !!

外勞逃跑了,雇主慘了,因為「就業服務法」規定,家庭看護工失聯時,雇主要等滿三個月才能向「勞動部」申請「遞補」。

為何外籍看護工要逃跑 ? 無非是有非法工作,想要待更久,想要賺更多,當然也會有雇主沒有善待而逃跑,但不管如何外勞逃跑後雇主要承受3個月的空窗期,自己要照顧或是請國內看護照顧,也因此照護費用時間都增加了許多,3個月後真的辦遞補了,如果國內承接不滿意,想要由國外引進又要負擔一筆給國外仲介的費用,對於刻意逃跑外勞多待一天賺一天,真的被抓到了也只是遣返,然而雇主卻要付擔後續照顧責任及額外金錢,想對於外勞雇主的人權與保障,顯得相對弱勢。

延伸閱讀 : 申請外籍看護工條件 

2 Replies to “法令保護外勞 ? 雇主權益呢 !!

  1. 外籍移工確實是弱勢,但保護外勞同時應要想怎麼保護被照顧人,比起外勞躺在床上無法言語走動的老人是不是更弱勢呢?

  2. 也必須要探討其實也有很多,外勞台灣待久了就是會老油條,會有虐待老人事件,新聞也常常報導將老人家丟者然後人不見了事件,不一定都是雇主虐待外勞,也有對外勞超好的吃飯一起外出一起向家人一樣,但還是會對現況不滿意還是會逃跑,所以很多都是外勞本身問題,或是受了同鄉或是非法仲介鼓舞,不感如何受傷都是雇主,懲罰也是雇主….

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。