外勞新聞 最新訊息

一週看護新聞集錦


網路新聞整理
有鑑於新加坡外籍移工宿舍爆發大規模群聚感染,成疫情缺口,使防疫努力功虧一簣的案例,南投縣府積極訪視人力仲介公司及外勞宿舍,並發放特別印製的多國語言宣導海報,提醒外籍移工落實防疫觀念並勿製造公共環境髒亂,移工假日請避免出入人多場所勿群聚,並保持室內1.5公尺、室外1公尺的安全距離。

延伸閱讀 : 外勞宿舍管理

1名在台南某工業區工作的泰籍外勞,下手搶奪騎乘電動輔助四輪車的印尼籍看護和阿媽,新營分局接獲報案後,立即發動攔截圍捕並組成專案小組展開調查,順利追捕到案。並加強轄區各金融機構、銀樓、彩券行、超商等處所巡邏防搶作為,嚴防治安事件再度發生。

延伸閱讀 : 申請外籍看護工條件 – 鳳凰人力仲介

90歲的老阿嬤被外籍看護施暴!指控的家屬說,回家有發現阿嬤的額頭跟眼窩紅腫瘀青,調監視器確認是看護拿東西砸的於是想提告傷害,但須先與人力仲介約解了,但有60天空窗期,高雄市勞工局表示,會督促仲介公司目前進度,協助家屬盡快找到新的看護。

延伸閱讀 : http://www.phoenixtrade.com.tw/