最新訊息 看護新聞

新北市長照機構探視辦法比中央嚴格

對於長照機構探視辦法新北市採取比中央更嚴格的標準,以「限人數、限時間、限地點、限年齡」為原則,每次最多一組、2名家屬探視。

中央流行疫情指揮中心5/1日表示,開放民眾前往長照機構實地探視住民。但機構與訪客仍須遵守下列管理規則:

1.實地探視建議採取預約制及實名登錄,全程都須佩戴口罩。

2.發燒、呼吸道症狀、嗅覺、味覺異常等疑似症狀的人禁止進入。

3.每位住民1天限探視1次,且同一時間同一探視空間原則限1組訪客,每組訪客人數最多3人(包括兒童)。

4.具有活動能力,可下床行動的住民,儘量安排公共區域會面。

5.不具備活動能力、無法下床行動的住民,可進入住民住房探視,每時段每住房原則上僅開放1位住民接受訪客探視。

疫情中心5月1日訂出有條件的開放長照機構探視辦法,但新北市在與長照協會和機構溝通之後仍擔心有感染的風險顧慮,因此建議採取較為保險、安全的作法。每一寢室限一組,一次1人探視,限時30分鐘,並全程戴上口罩、保持社交距離、不得共餐飲食,以確保防疫安全。