外勞新聞 最新訊息

外國人抵台自主健康聲明書-四國語言版

本人近期抵達台灣,為預防武漢肺炎(COVID-19)疫情降低可能傳播風險,保障個人自己、親友及周遭人士的健康,本人聲明於抵台14日內確實做好自主健康管理措施:

一、 維持手部清潔,保持經常洗手習慣,原則上可以使用肥皂和清水或酒 精性乾洗手液進行手部清潔。另應注意儘量不要用手直接碰觸眼睛、鼻子和嘴巴。手部接觸到呼吸道分泌物時,請用肥皂及清水搓手及徹底洗淨。

二、 於自主健康管理期間,每日早/晚各量體溫一次、詳實記錄體溫及活動史。

三、 如沒有出現任何症狀可正常生活,但應儘量避免出入公共場所,外出時請一定嚴格遵守全程佩戴外科口罩。

四、 如出現發燒、呼吸道症狀或有身體不適,請確實佩戴外科口罩,儘速就醫。就醫時,並應主動告知醫師接觸史、旅遊史、居住史、工作環境、以及身邊是否有其他人有類似的症狀。

五、 生病期間應於家中休養,並佩戴外科口罩、避免外出。當口罩沾到口鼻分泌物時,應立即更換並內摺丟進垃圾桶。

六、 生病期間,與他人交談時,除戴上外科口罩外,儘可能保持 1 公尺以上距離。

外國人抵台自主健康聲明書-中印文