外勞新聞 最新訊息

非法外籍看護染肺炎 各縣市對策

台灣出現一例非法的印尼看護感染武漢肺炎,憂心非法外籍看護成了防疫缺口,除加強查緝非法看護外,特別印製防疫手冊及摺頁,教市民朋友們如何準備、應對,讓進行居家隔離、居家檢疫、自主健康管理中的民眾,安心在家度過14天的檢疫期。

高雄市府將防疫宣導「如何正確戴口罩」影片,後製成越南語、印尼語、柬埔寨語、泰國語及英語等國語言版本,讓新住民及移工朋友都能了解防疫資訊。也宣導移工入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,雇主及仲介應協助移工主動通報防疫單位。

新北市侯友宜呼籲社會看待居家檢疫、居家隔離民眾或病人時,應以「他們都不是我們的敵人,我們的敵人是病毒」看待,中央與地方齊心齊力合作才會防疫成功,對立就會失敗。

桃園縣長鄭文燦在臉書指出,為了降低群聚感染的風險、減少醫護人力的負擔,他呼籲桃園各大宮廟暫緩遶境活動,而桃園龍德宮從善如流,遶境活動提早結束,預計明日返回桃園。

台中市府面對疫情提前部署,於防疫會議上模擬社區感染情形進行兵棋推演,包含災前整備、災中應變、災後復原三階段,由市長盧秀燕親自擔任指揮官,藉由兵推提升跨局處應變協調能力,盼將疫情影響降到最低。