客戶服務 雇主申請須知

[ 巴氏量表 ] – 不但可以申請外籍看護工還有申請長期照顧服務

(一) 巴氏量表用途 ?

巴氏量表有哪些用途呢 ? 可以申請外籍看護工以及申請長期照顧服務。

延伸閱讀 : 申請外籍看護工條件

延伸閱讀 : 長期照顧服務有那些呢 ?

(二) 巴氏量表那些醫院可申請 ?

並非所有醫院都可以開立巴氏量表,以下幫您整理可開立巴氏量表的醫院名單。

(每年公告醫院會不同,可點選以下連結檔108年公告醫院 )

延伸閱讀 : 關於「巴氏量表」這五件事你 一定要知道

(三) 巴氏量表申請流程 ?

病人家屬可以先到公告醫院向醫師提出申請需求 ,並準備三個月內兩吋半身照 片、填妥雇主申請聘僱家庭外籍看護工申請表及傳遞單 ,交予醫療團隊 。

延伸閱讀 : 雇主申請聘僱家庭外籍看護工申請表格

延伸閱讀 : 巴氏量表表格

(四) 巴氏量表有期限嗎?

自醫療團隊評估之日起60 日內為有效期限,所以巴氏量表會失效,但可以再申辦, 也有些民眾有疑慮,會不會不通過 ?原則上已經申請過了,只是在申請一次而已,且很多病症幾乎是不可逆狀態。

(五) 巴氏量表可以請醫生到家裡開嗎 ?

符合以下條件就可以申請在宅評估
1.全癱無法自行下床
2.需24小時使用呼吸器或維生設備
3.植物人
4.領有極重度身心障礙證明

延伸閱讀 : 申請家庭外籍看護工到宅鑑定

(六) 巴氏量表請醫生到家裡開費用?

每間醫院費用會不一樣,以財團法人罕見疾病基金會來說此項服務需支付費用,費用項目包括「出診訪視費」、「評估鑑定費」與「交通費」三項:出診訪視費:病患需支付醫師與及醫事人員(二人)到宅出診費,估計約1700元~2000元。評估鑑定費:估計約700元~1000元。 交通費則視遠近不同。

(七) 巴氏量表申請時間 ? 聽說很難申請 ?

巴氏量表申請時間很難說一個確定時間,這需要由醫生針對症狀嚴重性來判定,也許醫生認為依他的本科專業對於該症狀不足以開立巴氏量表,但可以詢問醫生是否有建議醫生可找 。

延伸閱讀 : 巴氏量表卡關 申請外籍看護太嚴?