客戶服務 雇主申請須知

長照補助大利多 外勞休假1天也可喘息服務

近來衛福部對於長照補助釋放大利多,不但補助養護機構住民$5000/月的補助,還替一萬多名身障機構人員加薪平均$2000元,放寬喘息服務資格就算外籍看護請假1天也能申請。

入住養護機構補助 :
衛福部將補助長照機構住民,補助金額依照綜所稅級距採階梯式補助,最高1年可獲新台幣6萬元,補助方案的內容是108年1月入住長照機構之後滿90天以上,1年1次以匯款或記名支票直接補助申請人,設有排富條款。

放寬喘息服務資格 :
衛生福利部及勞動部共同推動「擴大外籍看護工家庭使用喘息服務計畫」,從今(108)年9月24日起放寬適用對象,只要「經地方政府長期照顧管理中心評估屬長照需要等級第7級或第8級者,即使是外籍看護請假1天也能申請喘息服務。

替全台身障機構人員加薪 :
「身心障礙福利機構福利躍升計畫」,獎助身心障礙福利機構全日型住宿機構每人每月獎助新臺幣6,000元,夜間型住宿機構及日間服務機構每人每月獎助3,600元。此外,也同時放寬使用日間照顧服務的身心障礙者可以請領生活補助,依其家庭經濟狀況及障礙程度,核發每人每月3,628元至8,499元不等的生活補助。