最新訊息 看護新聞

新北市109年將持續辦理到宅指導服務嘉惠雇主及外籍看護

新北市勞工局已持續3年推出免費「到宅指導外勞照護技巧」服務,申請資格只要合法聘僱外籍看護工的家庭於居住新北市,皆可透過1966專線申請。

延伸閱讀 : 外籍家庭看護工補充訓練

依據勞動部規定,外籍看護工來台前須在當地完成90小時的照顧服務員職前訓練, 但外籍看護來台後,因語言或實務經驗不足,在照顧品質上,無法獲得很專業服務,有鑑於此新北市勞工局 多年推動「到宅指導外勞照護技巧」 也一直受到民眾歡迎,該項服務使被看護人受到更好的照顧,也減少外勞施力技巧不當所可能造成的職業傷害,同時也能透過專線享有衛生局的長照資源。

延伸閱讀 : 家庭看護工照顧經驗不足,我該怎麼辦

新北市民眾只要透過1966長照免費專線即可申請到宅指導外勞照護技巧 ,該服務享有免費專業的照顧服務員到府指導,照服員可以向外籍看護工示範各項照護技巧,包括沐浴、床上擦澡、更衣、口腔照顧、翻身拍背、移位、基本關節活動等實用照護技巧。

透過照顧服務員到府指導可以提升外籍看護工照護的品質,同時也減少看護工因為趙過過程施力技巧不當所可能造成的職業傷害。

延伸閱讀 : 申請家庭外籍看護工到宅鑑定