外勞新聞 最新訊息

外勞一周新聞

點閱: 0

蘆竹火警3名越南外勞無恙
蘆竹區民宅發生火警,現報案人回報有人員受困陽台,經查為3位越南籍移工,但生命徵象均正常,均為越南籍移工,送醫沒有大礙。火警發生原因還需進一步調查。

高雄市長韓國瑜南投和工商界座談,思考設置外籍移工的休閒園區。但事後有記者追問韓國瑜「集中管理外勞」,是否有歧視嫌疑。高雄市長韓國瑜認為被記者扭曲原本的說法,所以數次強調解釋並非要集中管理外勞,而是可以思考設置外籍移工的休閒專區。

因應國內酪農業長期缺工,跨國勞動力政策協商諮詢小組同意外勞試辦方案,不過目前該試辦方案「卡關」,由於外勞來源國多有疑慮;勞動部長許銘春表示,細節仍在溝通討論中。

台南市警五分局執行防酒駕勤務時,攔查1輛小貨車,車上發現有4名越南男外勞,經查為逃逸外勞於是調派所內10名警力前往民宅,發現有其他外勞居住,外勞看見警方到場查獲2男、1女越南逃逸外勞,均依法移交移民署收容。司機涉違反就業服務法部分、也將函送勞工局裁罰。警方提醒民眾違法雇主依勞基法第57條規定可裁罰15萬元到75萬元。

交通部今(5)日舉辦智慧物流座談會,會中包含電商代表PChome、負責全家便利商店電,呼籲政府應思考「開放外籍勞工」投入以解決物流園區內所需的人力。

相關文章

鳳凰人力仲介

請鄰居外勞到家裡打掃小心罰款

外勞宿舍健檢規畫