客戶服務 雇主申請須知

巴氏量表卡關 申請外籍看護太嚴?

根據內政部統計, 107年3月底我國戶籍登記65歲以上老年人口計331萬人,占總人口14.1%,正式邁入「高齡社會」 , 國發會推估,到2025年時可能會超過20%,即邁入「超高齡社會」之列,也就是每5個人中就有1名是高齡者。

高齡者或生活難自理,就會有需要想申請外籍看護工全天陪伴,但許多民眾卻抱怨巴氏量表審核太嚴卡關。也有人力仲介籲政府要放寬申請條件,以符合實際需求 。

首先除了期待政府放寬申請條件外,有一些事是我們現在可以做的,就是找對醫生,如果醫生拒絕您的申請,可以請他介紹其他醫生(有時候長者情況可能不是該醫生可以完全掌控,了解病情嚴重性,所以可能會拒絕開立巴氏量表,可能認為當時長者很清醒或是能動能吃),也可以請該醫生幫您介紹其他醫生( 醫生介紹的可能會是對該病情很專業或是對於類似病情可能有開過巴氏量表的醫生, 一般醫生都會很願意幫您的忙 ),所以辛勤一點多跑一點, 換個醫師評估看看,或許會有不同的結果。

相關文章

1.關於「巴氏量表」這五件事你 一定要知道

2.想要申請外勞看護工巴氏量表需通過

3.申請外籍看護工專業評估作業

4.如何申請身心障礙證明?

5.申請家庭外籍看護工到宅鑑定

6. 申請外籍看護工條件