外勞新聞 最新訊息

外勞一周新聞

司法滿意度低迷,高等檢察署為了保障這些人的權益,推行「接近使用司法權」,培訓101位通譯,以利他們進行法庭活動。

吳怡明表示,通譯主要以英語、印尼、泰國、越南等語言、還有「手語」通譯,移工們使用通譯的次數成等差級數增加,對於訴訟權的保障更加完備。


台北市議員洪健益質詢要求勞動局充分揭露外籍移工仲介公司糾紛內容,建立一套公開透明的搜尋平台系統,讓民眾能真正找到優質外籍仲介,高齡化社會,長者對於外籍移工看護的需求增加,如何找到合法且優質的仲介公司,就顯得格外重要。

對此,勞動局長賴香伶承諾,對於外籍移工聘僱的問題,市府只有查核,確實欠缺管理,將全力配合修改。


因應總統、立委大選,防止境外資金介入選舉,宜蘭警方查獲6間地下匯兌外籍移工外勞商店,主打母語服務,當日匯款當日到,訊後全數依違反《銀行法》送辦。

警方在現場查扣現金18萬元及結匯單、電腦、手機、匯款單1批、監視器、掃瞄機、印表機、傳真機及點鈔機等證物。