活動花絮 移工活動

泰國最重要節日-泰國潑水節

點閱: 0

潑水節是我們泰國傳統的新年習俗,具有迎接新年、消災祈福的象徵意義,相互潑水也代表著壞運都會被水洗淨。這一個節日也是台灣所熟知的,但其實我們還有泰國水燈節,大城遺產節….等等。

「獨在異鄉為異客,每逢佳節倍思親…」這是在台灣看到的一首詩,詢問過同事後,知道他的意思是,獨自一個人在異鄉,碰到特別節日總是會特別想念家鄉的朋友家人,今年確定是不能回泰國了,因為還有工作要完成,畢竟翻譯老師就是為了服務我們同為泰國同仁而存在,雖然不能回家但有了彼此的陪伴心裡還是暖暖的。

這次泰國潑水節是和客戶合辦的大型活動,光是事前準備還有開會及人員調度節目進行順序,真的是折騰人,但為了讓大家感受不一樣的潑水節再辛苦也是值得。

外勞活動-泰國潑水節

為了讓移工同事們有一個不一樣的潑水節,我們特地設計一個回味童趣的攤位,就像是夜市戳戳樂一樣,戳到獎品給你獎品,如果是戳到銘謝惠顧那就只能說聲對不起了。

這一頭緊接著是抽獎活動,剛進到會場就已經先將抽獎聯丟進抽獎箱裡面,為了就是可以抽到好獎品,你看…泰國人就是熱情就算不是自己抽到獎品,也是會替同仁們開心。

說到運動這項踢足球活動,說實在絕對是我們泰國人的強項,我們不但體力好活動力強速度又快,踢2,3個小時不算甚麼,倒掛金鉤的踢球技巧,更是難不倒我們泰國人….。

打球打累了來杯喝啤吧!!大口喝酒大口吃肉我們就是豪放,這是一個喝啤酒的比賽,基本上是不用練習,因為平常上班不能喝酒,但現在可以當然一定要大大口喝,至於比賽到底是誰贏好像不太重要。

接下來是拔河比賽,我們跟著台灣同事一起喊一二煞,一二煞,就是在喊這字時候就要用力往後拉,就像是聽到哨音才動作,這樣可以在集中力量在短短一秒鐘時間打敗對手,在一聲聲煞煞煞中等待裁判哨音,迎接勝利的喜悅。

時間總是在開心時候走得特別快,我喜歡拍照喜歡將美好的瞬間用照片來紀念,以往網路通訊不發達,照片想要跟家人分享還要用寄的,現在line傳一傳真的方便許多,家人也能夠在同一時間感受我的感受,就算不能一起過潑水節,有些許遺憾,但是我們都是為了生活在奮鬥,為了讓家人擁有更好生活,這一切辛苦和努力都在看到手機另一頭的家人笑容樹瞬間都不見了….