活動花絮 移工活動

[外勞活動花絮]-充滿刺激與尖叫的九竹文化村一日遊

點閱: 0

兼具尖叫與放空九竹文化村一日遊

如果你問我釋放壓力最好地方在哪裡?充滿尖叫聲遊樂園區應該是不錯選擇,哪裡又是可以發呆放空做白日夢的地方呢?我想應該是山上最適合,又可以尖叫有可以發呆的地方,腦中突然間浮現了九竹文化村

 

 

到九竹文化村如果不搭日月潭纜車等於沒來過,纜車上不但可以一覽日月潭的星級湖景與環繞山景,重要是這七分鐘是發呆好時光,一台纜車最多可乘坐8人,但我們絕對是稱得上是穩重正成熟大男人,所以大概6人就會碰到彼此屁股,所以坐上6人服務人員就關門上纜車了,這一個大大的讚,是這一趟旅遊最佳的開始。

 

從日月潭買票進去,然後搭乘纜車一邊享受山區美景一邊呼吸新鮮空氣,感受一下飛鳥在天空飛翔傲視群山的視野,還可以往後看一下同事,整個纜車的行進,真的有一點療逾,幾分鐘路程由上而下在由上,很快的到達九竹文化村,但真的有點意猶未竟……。

除了發呆再來就是尖叫,開始玩遊樂設施吧!!從哪裡開始玩呢?當然一定是要先玩熱門遊樂設施,但排隊一定是必要之惡,台灣人愛排隊買吃的東西,但我們對於新奇好玩遊樂設施也很願意排隊的,就算是要買雨衣,就算全身溼答答還是要多玩幾遍才行。

玩累了吃點東西,你看整個桌上都是吃的食物,九竹文化村最好的地方是不用怕餓著,因為每一個區都有餐點等著你,都有舒服的桌子讓你累了可以休息,說真的在這樣的山裡面吃著我手裡的山豬肉真的好對味。

台灣原住民的服飾真的很有特色也很華麗色彩又鮮豔,女生穿起來真的特別有感覺,聽說差一點祖靈附身跳起甩頭髮舞呢?拍個照留念,畢竟這樣原住民傳統衣服都快絕跡了 ….

最後我們在大門口拍張全體照,這些照片我會寄回家給家人看,讓他們知道台灣有很多地方很好玩,也希望家人有機會來一起同樂。