最新訊息 看護新聞

一週看護新聞集錦

中天新聞 一看護坐在醫院護理站沙發,卻莫名遭人一頓暴打,看護馬上陷入昏迷,醒來已被護理長送進病房。打人的是仁光合作社得主任,該員已被經過人評會決議將他開除,仁光並被陽明罰款2萬元。


57歲男子在桃園市開設餐飲店,顧客到店內用餐,不慎跌倒因店員正在拖地卻未放置提醒標誌,造成施男不慎滑倒受傷造成左踝部挫傷併外側踝骨骨折,據此對鄒男提出刑、民事告訴。

因當時店員執行例行性清掃工作時,沒有採取必要的安全措施,例如提醒顧客或放置警告標誌等,避免顧客發生跌倒等危險,審結依業務過失傷害罪判處2月徒刑。民事部分包括醫療費、就醫交通費看護費….桃園地院法官審酌後,日前判決需賠償顧客33萬5542元。


高齡化社會,看護需求越來越多,看護品質良莠不齊,但是如何到一個好看護真的不容易,經常聽到不肖看護施暴虐待,所以當與看護機構洽談時候要注意,看護價格有一個合理價格,比如與醫院合作,看護一天價格約2200元到2400元不等,私接則是一天2千元左右,當然還有更便宜,但服務是有成本的,看護費用太低可能是沒有證照或是非法看護或是服務品質差,所以找看護不得不慎…

 


推薦文章

看護費一天3000元很貴嗎?

 

找看護您應該知道四件事、看護服務內容、看護費用、國內看護與外籍看護差異、看護推薦