客戶服務 雇主申請須知

看護費一天3000元很貴嗎?

一名護理師在臉書社團PO文委屈表示,給客戶報價看護費一天$3000元,被嫌貴還當場痛罵看護沒價值…

 

 

 

 

看護費一天$3000元很貴嗎?

 

(一) 一般看護工作有那些呢?

1.生活協助方面: 

協助輪椅上下、協助上下床、協助洗頭、協助排泄、協助行走、協助上廁所、協助更衣、協助穿脫衣物鞋襪、翻身拍背。

家務協助方面:

居家環境簡易清潔(受照顧人生活周邊)、洗衣收納(受照顧人簡單衣物)。

餐食協助方面: 

備餐、煮餐、協助進食或灌食。

清潔協助方面: 

臉部清潔、口腔清潔、沐浴、洗頭。

量測服務方面: 

叮囑服藥、量血壓、記錄血糖、協助復健…。

陪伴協助方面: 

陪同就醫、陪同散步。

 

(二) 那些工作涉及專業領域

協助患者輪椅上下或是協助上下床、協助洗澡、上廁所,這些事如果沒有經驗力道沒拿捏好,有可能會造成病患重大傷害,對於看護本身也會有工作傷害。

協助翻身拍背及灌食

翻身拍背目的藉由翻身減少或避免褥瘡的發生。在利用拍背使黏在氣管上的痰較容易排出,進而改善呼吸情形、促進血液循環。看護需要有專業知識判斷何時可以拍背及拍背位置還有力道,如果時機不對力道不對可能會造成呼吸道阻塞,對於患者傷害更大,吃飯時,如果用鼻胃管灌食,還得確認刻度以免嗆到危及患者生命。

 

(三) 一般看護價格

24小時看護價格 : $2000元 ~ $2600元 。

12小時看護價格 : $1300元 ~ $1600元。

*可能會因地區性增加看護來回車馬費*醫院照顧或是居家照顧價格可能會不一樣*照顧內容及難易度會影響看護費用

 

看護費$3000元是不是很貴?這是見人見智,也要端看工作內容,例如只要陪同就醫、陪同散步或是清洗衣物或備餐,或是需要幫比看護還要重的患者翻身協助上下床、上廁所,又或是患者生理狀況不好卻又需要鼻胃管灌食,看護必須承受身體及心理壓力可想而知,看護費$3000元是不是很貴?其實異地而處就可以知道貴不貴…。

 


相關文章

找看護您應該知道四件事、看護服務內容、看護費用、國內看護與外籍看護差異、看護推薦

外籍看護工和長期照顧只能二選一嗎?

申請喘息服務