外勞新聞 最新訊息

移工轉換雇主平臺 外勞可以自己看申請進度

點閱: 3

勞動部於108年7月15日起正式上線「移工轉換雇主專區」,移工可自行瞭解申請轉換雇主或工作案件受理及公告情形,更建置多國語言界面讓移工更便利查詢,更便利轉換新雇主。網址處 https://fw.wda.gov.tw/wda-employer/

依現行規定,移工遇有不可歸責的事由,例如:被看護者往生或移民、雇主關廠、歇業或人身侵害等情事,為保障移工在臺的工作權益,移工除了可以透過三方或雙方合意轉換到新雇主處工作外,為使轉換資訊更為透明,使雇主或仲介公司辦理移工轉換雇主的媒合作業更加便利,勞動部已建置有移工轉換雇主的資訊專區,使移工得以順利轉換至新雇主處工作,該系統上線迄今,整體協助移工成功轉換雇主的比率已達9成以上。

移工朋友在使用「移工轉換雇主專區」有相關問題,1955專線可提供雙語諮詢服務,移工朋友可以撥打1955專線(手機或市話撥打1955專線即可)尋求協助,請雇主及仲介公司可以轉知移工多加利用。