客戶服務 關懷訪視

臨時增加工廠訪視 這樣比較能觀察移工真實工作情況

臨時增加工廠訪視 這樣比較能觀察移工真實工作情況

 

我們的關懷訪視主要可分為廠工和看護工,我們通常會先到工廠或家裡先找雇主先了解外勞目前工作情況,如果以工廠來說我們會詢問雇主,外勞是不是很努力工作,因為努力工作是基本的,會直接影響工廠出貨是否順利,所以這是仲介公司與雇主都關心的事情,所以一定優先處理,還有工作配合度,是不是可以接受調派工作及與其它的員工相處是否融洽。

接下來會是與外勞做關懷訪視,我們會以聊天方式了解工作情況,諸如工廠的管理方式有沒有不習慣地方,每家工廠的管理模式不同,通常都希望外勞可以盡量符合工廠需求,除非有不近人情的管理方式,我們才會與雇主溝通是否有改善空間,還有會關心他的心理狀況,畢竟家人不再身旁,孤單想家念頭一定會常常浮現腦中,思鄉情緒會縈繞心頭,這一點我是可以感同身受的,所以我會特關心這方面問題,情緒解決了很多問題就解決了。

今天有時間所以增加了這一個順路的行程,這樣也可以知道平常移工真實的工作情況,很多事情都是可以在事前預防的,多一點關心就能少一點事,這是我對關懷訪視行程的定義,也是對雇主的一份責任心。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。