客戶服務 關懷訪視

阿蒂來台灣第一個生日蛋糕

點閱: 15

昨天突然接到阿蒂電話,他開心的說太太要幫我慶祝生日,語氣充滿驚喜,也邀請我明天可以抽空過去一趟,我說明天一定過去吃蛋糕…

來到了雇主家外,環看四周這是一個鄉下的四樓透天的房子,這裡鄰居很和善,看見我來鄰居還問說:你是來看女傭的嗎? 我說對啊,接著鄰居又說今天女傭生日可以順便吃蛋糕喔。

台灣鄉下就是人情味濃厚,記得上次要來訪視時候,因為雇主家有點偏遠,所以導航竟導到四面都是稻田的地方,害我欲哭無淚,還好碰到一個騎機車的老阿伯,他問我要去哪裡?我跟他說了地址還有雇主的姓名,他說跟我走吧!!

門口沒有門鈴,因為鄉下地方不流行門鈴這東西,因為基本上門通常不會關,就在門口喊了幾句後,從裡面跑出來的就是阿蒂,看到我便開心地抱住我,然後帶著我往阿嬤房間走去。

太太從冰箱拿出了蛋糕放在桌上,插上了蠟燭,然後全家人替阿蒂唱生日快樂歌,雖然印尼過生日不是吃蛋糕,生日快樂歌也不是台灣熟知的旋律,但阿蒂知道這是先生太太用他們最好的方式幫他過生日,而且在異鄉工作還能有人記得她的生日還幫他慶祝,心意重於一切了。

蛋糕吃了也和阿蒂聊了一下近況,離開前我故意大聲的跟阿蒂說:先生和太太對你真的很好,還幫你過生日,你以後一定要好好工作照顧阿知道嗎?阿蒂靦腆的點了點頭。

離開了雇主家,車子行駛在蜿蜒田間小路,心裡突然有一點惆悵,因為好久沒有見到媽媽了,每年媽媽生日都是用電話方式,我想今年應該安排假期回家了…..。


相關文章

1.申請外籍看護工 那一個國籍比較好? 

2.申請外籍看護工前,你應該知到這幾件事 

3.家庭看護工照顧經驗不足,我該怎麼辦?

4.聘僱外勞是直聘還是委託人力仲介比較好呢?