外勞訓練 活動花絮

工廠6s教育訓練

點閱: 0

老師說這堂課的課程重點會跟大家解釋什麼是 6S,還有他的導入步驟及方法,同時會舉案例說明,因為很多外籍移工剛到台灣,對於老師的上課教學內容,基本上是有聽沒有懂,所以這時候我們翻譯老師就顯得重要許多,不但要聽懂老師上課內容還要翻譯及解釋給移工了解,現場其實最認真的就是翻譯老師莫屬了。

當然6s上課目的不外乎以下,就是要降低成本、減少差錯、提高效率,提升品質,更重視員工職業健康與安全,希望可以達成零事故工安目標。雖然老師說的很專業,但是其實移工朋友需要知道的其實就是工作環境整潔還有工作安全。

環境整潔還有工作安全為甚麼很重要,因為工作場所是員工每天耗費三分之一以上時間活動的地方,所以環境品質很重要,鳳凰人力仲介員工楊先生說其實工作環境的整潔其實很簡單只要每天做一點不要累積,比如生產後廢料,馬上清理不累積很快就可以處理好,又比如生產工具使用過後放回位置也可以達到安全目的,原料分為舊的新的及廢棄的這樣可以節省成本,也可提供效率,所以6s是一個簡單又很容易可以達到的項目,只要用心花時間就可以達到目標。