最新訊息 看護新聞

歡慶開齋節 籲請雇主尊重外籍勞工宗教信仰

點閱: 3

歡慶開齋節 籲請雇主尊重外籍勞工宗教信仰

[鳳凰電子報 107/05/23]

齋戒月是全球穆斯林信仰重要儀式,開齋節更是歡慶並且拜會親友日子,臺南市政府分別在6月7日,6月8日這兩天在民德國中及善化文化藝術園區兩處舉辦「歡慶開齋嘉年華」活動,而基隆市政府於6月5日上午和印尼駐台北經濟貿易代表處攜手,在市民廣場舉辦開齋節活動,體驗穆斯林的過年氣氛。

臺南市政府「歡慶開齋嘉年華」有印尼新住民舞蹈表演、開齋祈福儀式,也邀請移民署及南市警察..等相關單位共同舉辦「法規闖關遊戲拿獎品」,現場有保溫袋、環保手提袋、輕便雨衣及菜瓜布等贈品。

基隆市府與印尼駐台北經濟貿易代表處合作,6月5日在市民廣場舉辦開齋節活動,邀穆斯林教精神導師導引祈福,還邀移民署基隆專勤隊、警察局外事科進行現行法令宣導,現場嘉年華會,安排印尼傳統小吃、介紹印尼傳統婚典、免費義剪及卡拉OK歡唱。

主管機關也呼籲,在齋戒月期間,信奉伊斯蘭教的移工將進行守齋,於白畫時間不吃不喝,若雇主發現外籍移工身體不適或有影響工作,請主動關心並給予彈性的工作安排。移工朋友們在異鄉也能有家的感覺。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。