客戶服務 雇主申請須知

外勞可以在台灣工作幾年呢?

 

外勞可以在台灣工作幾年呢?

隔壁的黃太太嘆氣的說:外勞到期要返鄉,不但花時間找外勞還要重新訓練及彼此適應真的好麻煩,其實這是受照顧者家庭普遍的聲音。

 

依就業服務法第52條明定,外籍勞工在臺工作期間,累計不得逾12年。惟外籍家庭看護工經專業訓練或自力學習而有特殊表現經許可者,且符合本部所定之資格、條件者,得檢具申請書等規定文件申請延長工作年限至14年。

 

評點項目:

評點表分為「專業訓練」及「自力學習」兩大評點項目,其中「自力學習」項又細分為「語言能力」、「工作能力」及「服務表現」等3個小項目,同一評點項目具備2項以上資格條件者,擇較高點數者計點,加總各項目得分60點以上者為合格

 

 

行政院有規劃「新經濟移民法」草案,鬆綁家庭看護移工不得申請永久居留的規定。但社福移工薪資須3萬2000元以上,才有機會適用新制。

 

相關文章

1.要怎麼跟外籍看護工相處呢?

2.申請外勞其實線上申請也可以

 

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。