最新訊息 看護新聞

台中市初次辦理外籍看護工,優先提供居家照顧服務

點閱: 10

台中市初次辦理外籍看護工,優先提供居家照顧服務

台中市政府為了提供有需求長期照顧服務的市民,在長照管理中心初次受理申請外籍看護工時,會同步評估失能長輩長照需求,台中市衛生局說明,已經聘僱外籍看護的家庭仍可申請長照2.0「照顧及專業服務」、「交通接送服務」(失能等級第4級以上)、「輔具及居家無障礙環境改善服務」及「喘息服務」等服務。

依據長期照顧(照顧服務、專業服務、交通接送服務、輔具服務及居家無障礙環境改善服務)給付及支付基準,但長期照顧服務補助是有上限,依據低收入戶、中低收入戶及一般戶等身分別給予100%、95%或84%費用補助額度,且長期照顧諸多服務中的「專業服務」這一項最多只能給到額度的30%,一年最多可補助21天。

台中市衛生局呼籲,家中有長照需求者,不論有無申請外籍看護工,均可撥打1966長照專線,讓衛生局長期照顧管理中心協助每位家庭照顧者善用長照服務及資源,提升家庭照顧品質。

 

相關文章

 

外籍看護工和長期照顧只能二選一嗎?

申請喘息服務