客戶服務 雇主申請須知

外勞核配比率

點閱: 500

外勞核配比率

 

現行外勞核配比率採三K五級制,凡屬於骯髒、危險、辛苦的產業,依進用本國勞工數額可按分為A+級(核配比率35%)、A級(核配比率25%)、B級(核配比率20%)、C級(核配比率15%)、D級(核配比率10%),比例進用外籍勞工。

 

 

若事業單位表示現行核配比率仍不足以解決缺工問題,可以增加繳交就業安定費3000元、5000元、7000元之方式額外提高核配比率5%、10%、15%,不得超過40%。

另外歡迎台商回台投資行動方案,台商若符合以下三大條件可鬆綁外勞配額,只要多繳新台幣7000元的就業安定費,就可增加10%的外勞比例,但上限仍維持40%,可適用外勞預先核配、1年內免定期查核。

台商若符合以下三大條件可鬆綁外勞配額

1.回台設新廠或擴廠達一定規模與資金(高科技產業達新臺幣2.5億元,其他產業5千萬元)。

2.創造本勞新就業人數達一定門檻的台商,高科技產業創造本勞新就業人數一百人或增加本勞比率二十%,其他產業創造本勞新就業人數五十人或增加本勞二十%

3.本勞薪資要達到三萬元。

 


相關文章

1.申請外籍廠工條件

2.外籍廠工費用與流程

3.沒有工廠登記證可以申請外勞嗎?

4.外籍勞工諮詢申訴服務

5.入出國外勞機場關懷服務

6.外勞宿舍管理服務

7.外勞宿舍健檢規畫