不分類

勞動法令

[勞基法新法]-監察院糾正勞基新法

監察院全面糾正勞基新法,尤其「七休一」、「輪班間隔」等放寬機制,勞動部和中央各機關設的把關機制形同虛設,會讓例外變原則。

「7休1的鬆綁,這部分等於是把整個勞基法最核心的關鍵架空,這是監察院所提出的糾正報告,國民黨立委王育敏:「各機關開會時間這麼匆促,那表示各部會意見沒有時間好好消化跟整合,這更反映出有更上頭的人就是很專斷。」

監察院報告說,各機關開會時間6到9天不等,經濟部還有勞資會議,間隔差不到一天。其中,中央事業主管機關列例外產業卻無明確標準,原先高達60個行業卻在公告時還在變,監院也糾正勞動部,無過勞風險評估內容簡略,也讓勞團質疑中央各機關與勞動部設的三道把關機制形同虛設,例外變原則。

勞基法雖有勞資協商第三層把關,但國內工會組織率僅7%,監委質疑,恐怕這協商只是橡皮圖章,事實上,從去年一例一休到勞基法二修,監察院就再三提糾正,而勞動部也一再強調,不會讓例外變原則,尊重監院權責。文自聯合新聞