不分類

勞動法令

點閱: 1

[勞動法令]-桃園移工健康檢查活動 移工反應很好 下半年再辦

桃園市勞動局關懷外籍勞工身心健康,特與佛教慈濟慈善事業基金會合辦,免費提供一般身體檢查,更有中醫、內科、婦科、牙科、皮膚科等基本健康諮詢服務及衛教宣導,並提供移工相關法令等宣傳資料,於5月20日在桃園火車站舊站月台舉辦外籍移工健康檢查活動,現場並有通曉越南語、印尼語、英語及泰語諮詢人員為移工朋友提供專業通譯服務。

「外籍移工對臺灣經濟及長期照顧領域貢獻非常多。」桃園市 政府勞動局表示,市政府除了保障外籍移工的工作權益,也關心他們身體健康,所以和慈濟合作,舉辦這樣有意義的活動,因為移工朋友對健檢活動反應很好,下半年會再辦理一場次健檢活動。

勞動局王安邦局長表示,桃園外籍移工來自越南、印尼、菲律賓及泰國,四國的英文開頭各是VIPT,合起來是VIP FOR TAIWAN,代表外籍移工朋友們對臺灣的重要性。移工朋友們為各類產業推手,對桃園產業發展有很大幫助,平日因工作繁忙或語言溝通障礙,而延誤就醫,希望透過健檢活動,讓外籍移工工作之餘能檢視自身健康,避免突如其來的疾病,及建立外籍移工健康自主管理之概念。

今年度已辦理兩場次健檢活動,明年也會持續辦理移工健康檢查活動,同時有更多休閒育樂、研習照顧及關懷培訓活動,勞動局也將持續打造友善環境,讓外籍朋友感受桃園的熱情及溫暖,歡迎移工及市民朋友一同參加。