不分類

勞動法令

[勞動法令]-嘉聯益與中華映管資遣案事件

 

嘉聯益科技觀音廠資遣案

嘉聯益科技觀音廠,因業務緊縮資遣員工434名,違反大量解僱勞工保護法第4條第1項規定,未依法於解僱日前於60天前將解僱計畫書通知主管機關,受影響的勞工人數眾多,處法定罰款鍰最高額新臺幣50萬元。

桃園市政府為了協助被資遣員工後續就業問題,已針對被資遣員工展開逐一聯繫,提供徵才活動、失業給付說明及就業、職業訓練資源諮詢等資訊及服務。

中華映管股份有限公司資遣案

中華映管股份有限公司大量解僱勞工案,該公司預計於108年5月10日解僱員工2500名,勞動局將派員入廠訪查,就服處也會協助被資遣員工早日重返職場。

桃園市政府勞動局於108年3月11日接獲華映公司通報大量解僱勞工計畫書,桃園市政府已主動發函請法院作成緊急處分時應優先顧及員工權益,主動協助勞資雙方協商,就業服務處將安排辦理失業給付說明會及徵才活動,就服處亦將辦理專案徵才活動,以協助被資遣員工早日重返職場。