不分類

外勞新聞

點閱: 0

[外勞新聞]-外勞宿舍附近疑似毒品針頭

南投縣知名南崗工業區,住有許多外勞,但有民眾發現外勞宿舍附近,疑似有毒品針頭遺留在社區,讓當地居民擔心是不是有外勞吸毒成為治安隱憂,警方接獲消息已前往處理,警方則說,對於工業區外勞吸毒情事都有掌握,,不排除是本國籍施用,但也不會輕忽工業區的毒品案件,將會持續佈線監控。

南投工業區內有泰國、印尼、越南等國籍移工,會有一部分外勞因工作勞累,但又想加班賺錢,為了要提神竟會找藥頭買安非他命吸食,附近民眾擔憂外勞會吸毒闖禍,也常到社區公園抽菸、喝酒,有時週末夜晚還會嬉鬧影響住戶安寧,希望警方加強緝毒外,也盼縣府能做好外勞源頭管理,還給社區正常的居住環境。

勞動部網跨國勞動力權益維護資訊網,以中文及泰、越、菲、印等五種語言,將各種外勞在台權益及應注意法令上網,除了提醒外勞保障自身權益,更希望降低吸毒等案件。

近期社勞處也會比照警方(110)、環保局(049-2234685)設置24小時專線,若外勞在半夜飲酒鬧事,接獲通報將立即處理,並會要求雇主與仲介公司加強管理,現階段受理外勞問題,可洽049-2238670。