不分類

外勞新聞

[外勞新聞]-越南旅客集體脫逃 移民署已查獲3名

以「觀宏專案」旅遊管道來臺的152人越南旅客,卻集體脫逃事件引起台灣社會重大矚目,來台四團共153人有152人脫逃,清查後僅1人未失聯,3人自行出境,餘148人失聯。該案成為觀宏專案以來最大宗偷渡案件,因此移民署、警政署已成立聯合查緝專案,加強查緝脫團越南在臺旅客行蹤,移民署已於26日查獲3名脫團旅客,其餘脫團旅客持續循線追查中。

  經清查152名脫團越南旅客中,昨專案小組分別於26日在嘉義縣、彰化縣、新竹縣等地,循線查獲3名越南籍脫團旅客。3名越客中有人供稱是來台探親,也有人坦承來台目的是非法打工,總計目前還有134人在逃,專案小組持續追緝中。

  移民署表示3名已查獲的脫團旅客,已依違反人口販運防制法、入出國及移民法及就業服務法調查中,由於脫逃遊客透過免簽的觀宏專案入境,外交部為此約見越南官員和當地旅行社,希望越方重視此案。