不分類

外勞新聞

[外勞新聞]-暖心看護工 系列(一)
 

小編整理

   一則「爆廢公社公開版」PO文,原PO到醫院期間不小心聽到一段外籍看護工與雇主的一段暖心對話,讓他心中產生一股暖流,非常感動,他表示一名雇主先遞給看護5000元,要她買阿嬤要吃的東西,如果沒買完就把剩下的錢自己花掉,還說沒花完不要回來…但外籍看護說不用這麼多錢,雇主聽完後又拿出5000元,說買一些東西寄回去給您家裡的小孩吧!!

  台北外籍看護蔡先生,到南鯤鯓載阿媽到佳里奇美醫院就醫,過午時唯恐阿媽餓肚子,買一碗粥一口一口吹涼了餵食,此情此景令人感動、欽佩,更值得學習。」吳姓網友在自己臉書分享了一段影片,正一口一口餵阿嬤吃飯,而且為了避免燙口還細心地吹涼。尤其在一片老老照顧的趨勢下,相關負面新聞多到令人唏噓。

  單親媽阿英17歲次女發現罹惡性骨肉瘤,因此截去右肩,因為要照顧小女,因此辭去工作專心照顧女兒,一家4口目前都仰賴長女當看護工,一個月賺約2萬多元撐持家計,扣除1萬元房租,難以過日子,但經過媒體報導,善款紛紛踏至,有了善款,原本還在擔心義肢的費用,但現在就可以安心裝設義肢,單親媽實在很感謝這些善心人士大力幫忙。女兒也說會更積極面對,感謝社會大眾關心與支持

  高雄阿蓮區郵局前,有一坐著輪椅的老翁及一位外籍看護,正在遲疑操作ATM,員警擔心是否是外籍看護工誘導老翁提款,所以前往查看了解後協助老翁回到家中,女兒了解來龍去脈後,告訴警察因為老翁患有失智症,以為自己存款簿有很多錢,都要求外籍看護與他前往郵局領錢,說是要給孫子零用錢其實裡面只要數百元而已,事後家屬對於警方關切老翁的熱心之舉表示十分暖心。

  原PO深夜裡突然聽到外國口音罵「妳真的很討厭!」,以為是外籍看護工會虐待阿嬤,但他持續聽完對話後,一股暖心湧上心頭,因為阿嬤尿濕,所以自己拿東西,外籍看護工知道後很急因為可能會有危險,所以才會大聲說「妳真的很討厭!」,要是你掉下去要怎麼辦?妳會痛我不會啊!變成全部不能動怎麼辦?」但阿嬤回答怕吵到你所以就沒說,真的很幸運可以遇到認真負責的看護!

  一名印尼籍看護工來台工作,但不久後卻發現自己罹患癌症,必須回印尼接受化療,而雇主得知後發動募款,募得卅二萬元做為看護工回鄉後的醫藥費。當初外籍看護工也是為了生活借錢辦手續來台當看護,除了看護工作外,還會主動幫忙做家事,雇主家人非常喜歡她,發生這樣事情,且醫生說如果沒有持續治療壽命恐剩一年,所以雇主心想一定樣幫助他所以籌畫募款活動,臨別前,看護工含淚抱著雇主說「謝謝」,最忘不了溫暖的台灣人。

  一名外籍看護工回憶,四年前一個深夜突然聞到奇怪味道、還有噪音,於是謹慎查看發現鄰居大門冒出陣陣黑煙,趕緊背起90阿嬤往樓下狂奔,還叫醒每層樓的鄰居並報案,成功阻止憾事。

  雲林一位半攤男子因為職災而住院,不料住院期間80歲的母親突然腦幹中風也住進醫院,但原本經濟狀況不好的一家人隨者母親住院,更加愁雲慘霧,但就在此時護理師自動排班輪流照顧林母,令人動容。護理師平時已經忙碌不已,但仍然抽空對母子倆悉心照顧無私奉獻的舉動,讓人覺得台灣真是一個暖心島國。