不分類

外勞新聞

[外勞新聞]-越南旅客集體脫逃案 主嫌已落網

去年以「觀宏專案」名義入境的越南旅客集體脫逃事件,在移民署和警方成立專案小組鍥而不捨的擴大追查下,終於宣布破案,以查獲幕後操控的人蛇集團,3位主嫌也已經到案。此次越南旅客集體脫逃152名旅客中截止今天中午為止已經到案88人,移民署持續追緝中。

經過追查,發現具有越南身分背景的嫌犯結合越南當地人蛇集團,以越南旅行社為掩護,在網路聲稱可代辦觀光簽證,可以觀光名義來台尋親和打工,每人以1000到3000元美金的代價,仲介越南人到台灣非法打工、賣淫。脫逃152名旅客中截止今天中午為止已經到案88人。
移民署南區事務大隊大隊長謝文忠提醒大眾,非法容留或藏匿本案脫團者的民眾,奕會涉及刑法藏匿的犯罪,切勿以身試法。」

移民署署長邱豐光去年年底上任後,多次南下主持專案會議,農曆新年即將到來,邱豐光呼籲尚未到案的脫團旅客儘速投案,才能早日返回越南與家人團聚。