不分類

外勞新聞

[外勞新聞]-拿外勞33元 犯嫌被依加重強盜、加重竊盜等罪嫌起訴

李男因與外勞結怨,所以夥同他人隨機找尋對象,不但砸車還毆打外勞,並順手取走33元。被依依加重強盜、加重竊盜等罪嫌起訴。

因李男曾與外勞有糾紛,外勞心生不滿,提議毆打外勞洩恨以此取樂,所以夥同他人看見外勞騎電動車經過不分清紅皂白,分持鐵棍砸人砸車,順手拿走現金30元,及手機、香菸等物。
起訴書指出,李男因日前跟某外籍移工發生糾紛,十分不爽,反正很無聊,不如等等來玩玩外勞,其他人也跟著附和。其他被告大部分都坦承犯罪事實,但避重就輕,坦承打人及砸車,但否認強盜財物等等。

移民署彰化縣專勤隊,查獲位於彰化田中鎮紡織廠商,涉嫌聘僱非法外勞,並查獲一名由政府補助「觀宏專案」來台觀光脫團的越籍男性觀光客,以及三名假觀光真打工外勞,彰化專勤隊表示,四名非法外籍打工者,都將依法遣返,並呼籲國人與產業界,千萬不要僱用來台觀光者,以免觸犯就業服務法而遭受十五萬元到七十五萬元的重罰,如五年內再犯則,移可疑送法辦。