不分類

外勞新聞

[外勞新聞]-非法仲介牟利百萬

  移民署新北市專勤隊破獲非法仲介,該人力仲介違法招募上百名印尼籍女性非法外勞,不但委託網頁設計公司架設網站,還標榜皆是合法外配,更標榜「24小時接聽、2小時外送到府」服務從事看護工,吸引有急需看護的消費者,且不法所得初估上百萬。

  犯嫌透過印尼非法移工的女友牽線及移工相互介紹,攬獲上百名印尼籍女性非法移工為他賣勞力,也透過精美網站吸引有急需看護的雇主,告知雇主看護皆為合法外配的話術取信雇主,並向雇主收取日薪2000至2200元不等的費用,,營業額最高時將近百萬元。警方兵分12路,將主要犯嫌及31名非法移工緝拿歸案,另也約談30名非法雇主。

  警方偵訊時,犯嫌承認從事非法仲介,透過非法移工們互相介紹,旗下最多有將近百名非法移工,新北市專勤隊依違反「就業服務法」第45條及第64條移送,專勤隊呼籲國人,勿僱用來路不明的外籍人士,以免違反就業服務法裁罰15萬元以上、75萬以下罰鍰。