不分類

外勞新聞

點閱: 0

[外勞新聞]-春節假期外勞相關新聞

台中太平市警方在大年初五,2/9日上午接獲一名外勞報案,位於中山路一處透天厝外有一灘血,警方到場後發現確實有一名男子躺臥地上。生命徵象微弱,立即通報消防救護將他送國軍總醫院搶救。警方也封鎖現場調查初步未發現撕裂傷,為證明有無他殺嫌疑。

桃園嘉里大榮公司的物流中心,春節過年期間大火6名越南籍移工3個人不幸死亡,桃園市勞動局指出,這六名移工都是合法來台工作,卻是非法打工,非法打工原因,越南移工配偶辦公室主任阮文雄神父說,「他們再來台灣灣前付了很大的一筆仲介費,所以他們大部分外勞的都想辦法加班賺到錢再匯回家,為了還負債。」

台中火車站附近常有一名阿伯坐地行乞,有網友爆料他行乞原因是要幫助蓋醫院,但遭不少人質疑,但他有拿出存款簿自清,阿伯一人獨居,其子女都已成家居住美國,老伴也與女兒同住。獨自一人在台過年的他依舊上街行乞,而且春節連假民眾捐的錢比平時多出一半,連外勞也會投錢。僅管消息曝光後,部分網友不認同阿伯做善事的方式,但也有網友贊同他的理念。