不分類

外勞新聞

[外勞新聞]-台灣鄰國外勞新聞

日本新聞

「要墮胎還是遣返二選一」,22歲越南籍女子於日本任職技能實習生,音來到日本後發現懷孕,負責人逼問她:「看要墮胎還是強制遣返越南,妳自己選一個。」甚至還說會給她墮胎藥,但她想把孩子生下來,但也想在日本工作還債,因此便逃出了避難所。
負責人表示:公司方面希望實習生能夠有效率的工作,於實習生入境時即簽妥《糾紛案例&應對方式手冊》,女子有懷孕,若是希望生下來即「強制遣返外加懲處」,若希望繼續留在日本,即暫時遣返回國處置後再入境日本,但須自行支付機票費用及繳付罰金。

加拿大新聞

安省警方上周解救了43名外勞,讓他們重獲自由。來自墨西哥的非法外勞,經由人口販賣組織進入加拿大從事酒店和度假屋的清潔工作,這些外勞被人口走私販帶入加拿大,承諾給予工作簽證、教育或永久居留權,但他們卻被安排居住在環境惡劣的居所,如今被加國警方救出,警方也會對人口販組織提出控告。