不分類

外勞新聞

點閱: 0

[外勞新聞]-外勞酒駕遭罰新聞事件

20190218
越南籍外勞原本是在台南縣一處果園工作,因為他酒後騎乘機車又未帶安全帽,遭警方盤查並酒測,結果發現他酒測值超標,而電腦資料另查出他是移民署列管的逃逸外勞,立刻將他逮捕,在警方陪同下回到住處大樓拿行李,竟發現房裡有一外勞,清查證也是逃逸外勞,於是兩人一同面臨遣返命運。

20180513
新竹縣1名49歲泰國籍男子,平日喜歡喝酒,更於一日中午喝酒後幫老闆送貨,途中遭警方攔查,因全身酒味將其酒測後發現超標,經查其為合法引進知外籍勞工,但無照駕駛有喝酒,訊後被依公共危險罪移送偵辦,另6000到1萬2000元的無照紅單,讓他不知該怎辦,而雇主讓外勞兼任司機,可依違反《就業服務法》開罰15到75萬元。

20180410
台中市已來台五年越籍外勞,因酒後騎乘電動機車被警方攔查,要其配合酒測時,以聽不懂中文,打模糊帳方式不願意配合,告知警方來台工作已經5年,雖知道酒後不能開車,卻不曉得喝酒後騎乘電動自行車也會觸法,最後還是被測出呼氣酒精濃度達超標,全案依公共危險罪將黃男移送法辦。

20180403
彰化縣和美鎮越南外勞,喝酒後騎著電動自行車闖紅燈,還撞上自小客車,所幸只有輕傷他來台工作超過10年,對於台灣道路已很熟悉,方知該處須「兩段式左轉」,但因為不耐煩導致闖紅燈發生車禍,警方表示外勞可處罰300元到600元之間的罰緩及2年以下有期徒刑得併科20萬元以下罰金。