不分類

外勞新聞

[外勞新聞]-暖心的外勞雇主系列

看護工罹癌 雇主募集返家機票及醫藥費

來自菲律賓的看護工,今年初因腹部劇痛送醫,確定罹患子宮頸癌末期,隨時有生命危險,其實菲籍看護工本身知道自己已罹癌,但因為女兒教育費及生活費還有家裡積欠大筆債務,所以不敢就醫延誤病情,如今他希望能回家看看女兒,於是力仲介公司及向陽慈善會,得知她的處境迅速募集7萬元,希望儘速安排他回到菲律賓與家人團聚。

為外勞寶寶籌措醫療及生活費

根據關愛之家統計,台灣有超過兩萬名外勞寶寶,有部分外勞懷孕後,擔心被送回國、選擇逃跑及非法打工,但這些外勞所生下小孩,因為沒有健保,媽媽和新生兒就醫都必須全額自費,關愛之家也為這些外勞寶寶籌措醫療費及生活費,希望喜小孩與媽媽可以安全健康無虞。

雇主:錢沒花完不要回來 外籍看護工感動

雇主說「沒有把錢花完不要回來」,旁人問這名雇主為什麼對看護工那麼好,他則表示「她很乖,很用心照顧我媽媽,有她在我媽媽身體愈來愈好了,這是雇主為了感謝看護工平時對於長輩的照顧,讓長輩身體越來越健康,所以這是給他獎金也是感謝他對於長輩照顧。

看護工細心照料阿嬤

有一網友半夜聽到看護工大罵阿嬤,以為是虐待,但仔細聽下去後發現阿嬤說因為尿濕褲子了,我怕吵醒妳。但看護就生氣回「尿濕濕妳要叫我啊!妳自己拿東西很危險,要是你掉下去要怎麼辦?原PO聽完她們的對話後很感動於是將他們對話po上網,引起網友們討論。