不分類

外勞新聞

[外勞新聞]-一周外勞新聞集錦

新聞一

非法雇用外勞,恐遭罰15萬,近來醫院內經有人發放「政府立案」免等待看護名片,有多位民眾受騙上當,因為家屬沒有查看看護工的證件,而誤用非法勞工。新北市勞工局再次呼籲,若有外籍配偶來應徵時,記得查驗相關資料的正本證件,避免僱用到假新住民身份的逃逸外勞。且大部分醫院有特定配合照服機構,有相關需求可以向護理站登記洽詢。

新聞二

台中印尼籍看護工,疑因身體不適,倒在雇主的廁所裡,雇主發現後通報警消到場協助,經警消送至醫院急救後,仍宣告不治,同為來台工作的姪女,表示他並沒有重大病史,不情楚為何會猝死,全案今報請檢察官相驗釐清死因,並聯絡人力仲介公司協助處理後事相關事宜。

新聞三

雲林縣消防局中午接獲報案,有一起自撞車禍,車上4人受傷,其中有一名外籍女看護工輕傷,根據了解,車上共有4人,除駕駛以外,還有妻子、90歲母親及照顧母親的外籍女看護工,當天要回家時不知何故自撞,其中僅外籍看護工輕傷,其餘三人皆傷勢嚴重,仍在加護病房急救,初步了解,駕駛並沒有酒駕,自撞原因由警方調查釐清中。